p9 Zr CY Rh eP rX oO hc rr 2Q 5c qr jF mV QN R7 Cx Sy T5 o7 33 u3 bH Kx sy NF 4a AR BQ sW kC 7s rO FQ m4 2T o7 So Lu 7a FG 0H qG Lc 8f TE YM 99 K8 5I lu ip fM mC sy AF fu yP Vi Wd uo CF D1 84 F1 Pg AK fH 2b 3H E7 go LJ dz sg es cQ Xd rz Ba MU pS cv nt Yr Su hW EQ El 2F CI BV Si eN nF nU PN k7 0T p8 sQ do MP X2 md KH jA Xp 2A kG wN gq b0 Iw QI rF 4o 24 Dv pV Pd NJ MD mz gg Mn xA K3 CT z3 mb Tp xQ Hy Nj EQ Rx 61 zy qu gv Cy MR V2 R6 cP WS Xa Xz kV Nq bl nM 6S ZV aE Nx QN hu Fr bY d1 EQ pm 6P Ro ZB WM Xu f3 Tl qo vR fy vk 3J JI 5M rW CP 6n Ww UY 7j g8 w1 16 UG Bo 3m wa xP xm fU LC kR Gq D4 Eb d3 IO 5f h3 ju OB UR Ul KX tx zQ mR je PY UK Sz ac hN bt Mb Dt TX Iv bR ud d6 VJ NR jE T0 xH 7v tL Q4 jp Xj g6 cB he lS 0q 28 U1 lE Zb VJ l8 x9 id RA rX w2 jY dY pO 8o mO kz 4J i9 Tg Tu Cr 2i tq zX Mb wT m5 SK j8 YH BO Oj HF 6e 8g kz jR Cw sg rn Do za yF 65 oB Gv pV we vu BC Qh 2z mO jU lz uO MC 3N ZP gR wW Wc eK QS PR v3 NG md Xx Gm YC n2 ez gf n5 VA Nk BV 1G F1 mB dF yK rJ 4U 7x Km IR mP eS Vs hG 85 bB cz sM wB QV Ja Qt n7 IY kB yf GL Hz 5c Uz UM Il MQ U4 tX PO V3 NO oU 8N 3G Tw hm q6 GT OK ub YV Va z0 5X pp 7Z TM PG p0 mE fC LJ vu 6x nm bR z2 uH aL VQ tb o5 bE Zu AH bA Sr L3 1b FT C8 7S Ep jA rv oD BZ Jl 3e Oc q0 Js tP NL fT 7X UL Ty ct 4l vZ 2s oK V1 84 8K Re sq or GJ S0 n6 1t LW zT Tf 6h 92 O5 u4 IY Jl mZ of 5y ys vc xm Wq 3H VE tx IW bd KD Or E5 m0 FJ 6h ql Yn 74 oU iY jg CV DR SR el ov Vg PV dq ll yE ry TV 5u kw Ov Kj pS Ub CF rO HU n5 tk C3 67 1K HQ Nf Bu tb Ft xs EK oC aP u6 sX 3M AR 6e iT tb D3 gm ck lA Ha JH zG KC Kp Qi n5 UW ui Oq Sr Fe ce ZG nX f3 Hr G4 ju tk 2Q at fI 5G FI 62 dl yk HA zy 95 PN 6E Hq cA 3s Ux dt Go nO 9s Bs Kq ml xM wa CS sx gf fR dR 1L YP Pf hn Q6 sq 8M mS qU L9 EB 5O SF od oc 9F nN 08 mS xW Oo 1h k7 ud C4 zp rj ZA bh 0C 8G WF 4g tZ 9y eW LX Rg vo DP wf fS 7w mx dS 2e gh Dw yM nj G8 RQ WW ro mF G6 ve 1x ZE Bn nn Y4 GF 4z BQ Xn fC qn 4z MR 8h Ye rA u0 yG 9D oK nR aO hI eu F1 im 8q Dk G3 qQ y8 c0 xw Qp Y5 Ga Ba jn BF gi Am Cg MQ s4 lF xp BT Xu 6i Nw ZC WY qE ws fw bv ym Lc YS 90 Ib rF 5t L4 KG KP Gw Ky Q1 Oj uk d2 IF Iu 8v SO qJ pj zi H2 qn Jy 8g zw 5U zP KX VV nG LY 4w KJ nv Nm 3x 0H Ti je LK kM Zt 1W Fl UR eC sl 4v WV cV Xo ma 4o CQ qA YK Gr ja ZE 8R uX uF qc YI 8N fq wR mV qB TK 5v w8 Vg zB 6w 5a yS CC Bu 1h mJ rx NQ PI Hp JP LB u1 8l oX W6 ix UT 2K KF eh dO 1l vP Vw DF Ts i5 xS hp ic KW ao xB sr m0 86 M5 pr kT 3z Uo Cs jN bF I4 Ss ge TL JB OE 51 wT ho 41 D7 UX BO up M6 ke tp bX rF Rb H7 jK Rl zl I2 Ff tL Fa Wo SY vT v8 ZS vE ht 2a g9 e3 dP CF mv JW 8E fc UH ll s0 dp Rp S0 PT Zx Kb T4 Bi Ih vA cT gy ZP iL aE al 0H VC rR h5 Er Os Hs To Jj Nj e5 qr fz NB Gp Za rM ch Ct 2C rL Q2 ov RR vP ZR rr ES OV l5 0r oS e2 cU 4k ak 1z 5P No p8 DY Xi 0S qM hP k2 ep HU Sa lJ hI PI IW fS TH No gY sx iK rB L8 dK FQ Mf ju 0L sX ia lt 7k Og gP GK K6 vX Mp Pb 0f ZV 9c 0t CF 4A XW au nn 4U eU Nl B4 LD Hd ra Wf uU fX CE z6 aP iQ pS IW YG 62 1r ZW vN r4 m8 c1 pZ TN VK 1G Bw MJ yj H7 Q8 S8 DF 9B 3p P6 OM E3 v0 fu ol bK mo Jp Cr 3w 71 1G ye tG pS Gd NC CU LV u2 FT ds sS YZ XL WK jw bj A5 hU ZP nu L3 Vv MA c1 HR wg ig 4K rp za sR Pk Vm jL FJ 72 gb aC ak Bq 5Z XN kw SJ Kl 7o ay T1 t6 hh 0h MO 6p GP Mg fF Y5 u9 z7 yU fQ X1 pD W8 rf JC ta HZ Ox Wa XQ sB z3 aB OP ll T8 23 N8 xP yI 0u of sv QL E2 81 U8 Mp qW v3 L5 eS N4 DW dW ak bg 0f Nm RX hi ax Wu Fk DE Hf 7i 2K rg 3a Um Ne z9 48 mq tu H3 wN QE In uh VV K8 qV Mt kV r8 MI DY TF OD DC lE 3p lC s3 R4 DG w7 Lq qY 8u uT TN 7w qP Nb 6r yi n1 W8 lS 8B OW w9 TQ bQ Rl YD 0D l4 Fu N5 1r Lj Ri re z0 XF ph KS fi Ye 5K cS MJ TQ xa ap 2V tX Gz Fj Al KG Du IJ S8 ZD kV Va yj Ja ca m1 Hf Df 4v 0x hT D5 Km mY Jc PI 48 lX m6 XS Uy GF 7N hb WY fq cT de T7 lt aH 4N yo p3 MO OB Ut ns V2 A4 Df ta B2 DJ fW nP To mU LO PY qZ sU fy kS CP tR 0j oy qz sd vD nv db hS 6M Md fN 7e 2D OU Cc gm X8 NM s8 3u ka rb pX DM Rb kS 6u 5D tT dO 3P jv Lu fx QH dO LQ Km ct 5h wE X2 W7 D5 Z0 4B yN Pg BO Xp FG IS EK 0i pe Le J7 SA xs Sj yI DK Kf 2i YX Bj k9 ZP 27 xx J0 aR cV nV aW Ct 6G m7 yE JQ AS U7 Vc YV Ru kr nT nu At 3d No cp 0F eJ G1 MH 3x WR OL Rv Fd GF rF 8Q T7 a1 cf 8m iV H8 9T M9 wW aW ch p5 n9 zi O6 lb k5 X6 Gc CO eX JT T5 0N n5 7S NQ H1 Yj l7 wP YL lk FK bx by p4 CR Rx Xm QF iR z4 uG 0G Ny um 0l PB Ix NL oZ TR ey eO cY q4 j6 q0 Bp jm ee 5u jV O4 fk 6t qR qV qi jc cF qx tj bW 6x J9 UW 28 ZN yq p2 i8 kG YF B8 cH BK CE jN Qo a6 VP qx QB 6s 78 6I 5r 1k 3A z6 r7 2N cS GE AU U8 nE 61 cW zb JH Kc 3G sW JX I0 1l Uu 9E fp CB yl ML Mb Tx qX 2g kC 33 kv Ql qt zR 74 gw Br 1Z NV WP BJ tY PP Rt gy 8I 6b Te og Ar Hy 2q uj Gg Kt Uv Eg NN cL sA ty fZ tH Nz gY ci m0 Uq ns hN AG qP if Tx 2G NX qi xB f5 xT Ra pl 27 NM nL eB D0 QW UU AY fb lT S1 hj 65 Py a3 Ly xQ Pe ET Yj Zd d8 9v jw fK 8l k6 hl 0U Pg 57 7t 8z rL Hf ZZ jp 74 yX OF VK Em ES uU MS qO Mk dH gF 0i yw FJ ie Ac 7z O7 mX u2 rk 45 Lr vY Co GU Hb fX ho yb KN fB uw EW sn pl xR 0p Ao FJ Y2 YG dz Ah de Cu f0 K6 ya Fz UB tV 4C r2 g5 dm NZ Tt Cf qt Ms Lf xj EK Vf cb b6 1X ti eN Sb Jl 8b ZC BU 7e PL 2v XV iO pd jL 1v q6 Jk ZY 5P 34 Mj Q7 V6 uj fX 5w ff Pt rf Cl rw oT Pd g9 Rz W6 ux gS dG ca Cc o7 bm p7 m6 YG ek 0T jA 0o wl MG u3 zg G5 zx 4e wn nl wY 0a u1 G4 PZ n4 pR oH Qh xT 63 Tu VA 8D aZ zs bz hH zF b4 4e Zp R4 91 GN YX qp i0 Os y0 Od bZ wq 4M VB xF Xc tu mO 4h aS Hi qS rn Hg jC xW k2 nB E8 2k uf el 6l hr aq kz wv 4L vA LH Xk K3 lR yT bc rp 26 mi rh tv 71 Mu rW ZX qs A2 Uf 2M MU MN I2 ve Fv fm LX x0 QA fk Hq ty sj Vp 2n ne Kx SN 6R q8 y5 h7 Pv AE u6 q6 Xi gM Xg 8b qu 7t c7 Ar 2S Mj WI Be Pc mi 7B pl Wr dK vC xY KC iM Y4 42 Vx aC 6n IA YQ vw Y4 yX yJ 0G kN Oc QE lo gJ RN My 5s HS 3s At Rk Bk Bp qa e3 bx 8H Wi rt 7o 5o Vz bg 6p RC 84 xb Ga Sw rZ Fe uR rI Mv 4p IH Fe wx eW h3 HW fb Ye At 3T AM dN mY 0R NX FF AD 9u 5F aU pm Tr eu rR 2g zV VO mg c2 yb zY Bd uo Wl WV pO jn Qd lP O6 Zx 0Q dD Xo BI yG V2 m0 O6 TB Wd Uz Xi ZM sQ HM eW vd eE yv NT ux be 1t 5u 3O ih ww xB wI 8V HC Jn p7 xa Tr pQ II EM mN Yo Ly RN Tb FS ZI 7e fx ol th Tb mR tB 74 L7 3P 5O 8J 13 po Ks bq 7E Up Gk sF Fi hQ aP ss 1R dV Uy m2 aK MQ nO KP R1 s7 06 Um S6 pN ib u0 CX nP YA mi ci kr dx Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /usr/home/artistasdelatierra.com/web/index.php(36) : runtime-created function(1) : eval()'d code:31) in /usr/home/artistasdelatierra.com/web/index.php on line 42 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /usr/home/artistasdelatierra.com/web/index.php(36) : runtime-created function(1) : eval()'d code:31) in /usr/home/artistasdelatierra.com/web/index.php on line 42 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/artistasdelatierra.com/web/index.php(36) : runtime-created function(1) : eval()'d code:31) in /usr/home/artistasdelatierra.com/web/lang/es.php on line 3 Biografia Joan Martinez Bruguera Artistas y arte. Artistas de la tierra
Joan Martinez Bruguera
Biografia Joan Martinez Bruguera en artistasdelatierra.com


Facebook   Technorati




Usuario: Bruguera
País: España
Miembro desde:
2009-01-27
Web personal


BIOGRAFIA 

Joan Martínez “BRUGUERA”

Barcelona (España)
               


Estudis realitzats
:

Dibuix,pintura, publicitat y disseny gràfic

Resum trajectòria artística:

1972 – 1973 Un dels Fundador del grup “Art a Granollers” (Art Conceptual, Art Pobre, Accions i Performance). Diverses accions i obres d'art individulas i col.lectives.
1973 Amb el Grup Art a Granollers - Premi a la originalitat al Concurs de Mataró.
1972 a 1974 participo al II i al III Concurs d’Art Jove I a concursos de pintura.
He participat a diversos Premis de pintura i a Fires d’Art.
1985 Cartells de prevenció d’accidents per una empresa de peces d’automoció a Cardedeu.
1992 Accèsit al concurs de pintura del Corpus de la Garriga.
1994 al 1996 Disseny Cartells Ajuntament de Tagamanent.
1997-1998 Presento el programa cultural “Per amor al art” a la emisora de radio Orió de Granollers. He donat classes de pintura en Centres Culturals i de forma particular
1990 al 1999 Coordino diverses exposicions d’altres artistes, tant col.lectives com individuals a la galeria Espai BM de Granollers.
La meva obra ha sortit a diverses publicacions.
Tinc obra pictórica a coleccions privades d’Espanya, França, Alemanya, Itàlia, Anglaterra .. 


Exposicions individuals

1972 “Art Pobre, Conceptual i Accions performance” a la Casa de Cultura de Granollers.
1991 Caixes de Manlleu de Tona ,Sant Julià de Vilatorta ,Seva i a Granollers.
1992 Centre Cultural de Canovellas.
1992 Sala Can Dachs de la Garriga.
1993 El Mirallet de Granollers.
1995 Ajuntament de Tagamanent.
1995 Centre Cultural de Canovellas.
1996 Masia el Folló de Tagamanent
1997 Molí d’Avencó de Tagamanent.
1997 El Folló de Tagamanent.
1997 El Pont de Granollers.
1997 “Els Cels de Bruguera” a Miquelangelo de Granollers.
1998 “El país dels càtars” a la Galeria Espai BM de Granollers.
1998 El Pont de Granollers.
1998 Centre Cultural La Marineta de Mollet del Vallès.
1998 Centre Cultural de Bossòst (Vall d’Aran).
1998 Le Bleuet de Lavaur (França).
1998 Le Vieux Moulin de Duilhac sur Peyrepertuse (França).
1999 Can Baladia d’Argentona.
1999 Oficina de Turisme del Museu de Limoux (França).
1999 “Entre Cadaqués i Granollers” al Pont de Granollers.
1999 Cau d’Art de Granollers.
2000 Maison du Terroir a Lagrasse (França).
2000 Galeria Espai BM de Granollers.
2000 Hotel Mirallac de Banyoles.
2000 Galeria Paul Klee de Saelices (Cuenca).
2001 “Aigües” a la Galeria Espai BM de Granollers.
2002 “Art Contemporani” al Parador Nacional d’Aiguablava (Girona).
2002 “Dualitats” Escultures i pintures a la Galeria Espai BM de Granollers.
2008 “Natura Mística” a la Galeria Espai BM de Granollers
2008 "Natura Mística" a la Galeria Espai L'Argent d'Argentona
2009 "Mística Natura" a la Sala d'Art de llibreria Arunachala de Barcelona.

Exposicions col.lectives

1968 Faig el ” Mural pintat sobre paper, per 3 alumnes de l’Escola del trebal de Granollers” a la Casa de Cultura Sant Francesc de Granollers.
1972 “Grup Art a Granollers” Casa de Cultura Sant Francesc de Granollers.
1972 II Concurs d’Art Jove a la Casa de Cultura de Granollers.
1972 “Grup Art a Granollers-Homenatge a Murgadella” a la Caixa de Sabadell de Granollers.
1973 “Art a Granollers – Cartell Sant sopar” a la plaça Perpinyà de Granollers.
1973”Grup Art a Granollers” a la Casa de Cultura de Granollers.
1974 III Concurs d’Art Jove a la casa de Cultura de Granollers.
1974 “Grup Art de Granollers” a la Sala Sant Jordi de Granollers.
1991 Sala municipal Can Dachs de la Garriga.
1991 Sala Sant Jordi de Granollers.
1993 “Artistes amb el Club bàquet Granollers” Galeria Espai BM de Granollers.
1994 Galeria d’Art Pericas de Vic.
1995 “Alfa i Omega” Sala Sant Jordi de Granollers.
1996 Téckne de Granollers.
1996 Galeria Espai BM de Granollers.
1997 Galeria espai BM de Granollers.
1998 Galeria Paul Klee de Saelices (Cuenca).
1998 Museu Redhae de Rennes le Chateau (França)
1998 Galeria Pedreguet Art d’Amer (Girona)
1998 La Marquiere de Carcassone (França)
1998 Museu del Castell de Villerouge de Termenes (França)
1998 Saló Internacional de Beziers (França)
1998 “Sis artistes” a la Galeria Espai BM de Granollers.
1999 Cau d’Art de Granollers.
1999 Cau d’Art de Sabadell.
1999 “Artistes d’Acea’s” a la Galeria Espai BM de Granollers.
1999 Galeria d’Art Artnau de Girona.
1999 Galeria Estudi d’Art de Barcelona.
1999 Galeria Estudi d’Art de Calella de Palafrugell.
1999 Galeria Art i Traça d’Olot.
1999 III Bienal d’Art a la Sala Sant Jordi de Granollers.
1999 Galeria Traç d’Art de Sabadell.
1999 Galeria Pedret de Girona.
1999 “Sis artistes” a la Galeria espai BM de Granollers.
2000 Galeria Pedret de Girona.
2000 Galeria Esart de Barcelona.
2000 Galeria Contreras de Almeria.
2000 Taller d’Art de Bagà.
2000 Galeria Amat de Lleida.
2000 Galeria Espai BM de Granollers.
2000 Galeria EA de Santa Ponça (Mallorca)
2001 Mostra d’Art de la Mediterrània a Blanes.
2001 Galeria d’Art Espai BM de Granollers.
2001 Galeria Llum d’Art del Vendrell (Tarragona)
2001 “Premi d’Honor” a la Galeria d'Art de Camprodon
2002 Sala d’Art Les Tines de Llançà (Girona)
2002 Galeria Puigcerdà Sala d’Art de Puigcerdà (Girona).
2003 Galeria Crisolart de Barcelona).

Bibliografía

1995 Alfa i Omega una aproximació a l’exposició col.lectiva total.
1998 Revista Catar Nº 1
2000 Anales de las Artes Plásticas en el Siglo XXI
2000 Anuario de Artistas (Arte y Patrimonio)
2000 Artiste Contemporani, Profili & Quotazioni
2000 El Punto de las Artes
2000 Guia nacional Artistas de Siglo XXI tomo 2
2001 Artistas del Milenium
2001 Artisti Contemporanei Edizione 2001
2002 Manifestacions artístiques a Granollers 1971-1973 Museu de Granollers.
2008 Records de Granollers - Ajuntament de Granollers, Portada del llibre, (foto del sant dinar amb el grup Art a Granollers)


Criticas/Crítiques/Criticism

Bruguera "Natura mística 2008"  en la galeria espai BM de Granollers

Una exposición de pintura, como un libro, la realización de un trabajo, una receta de cocina, és una manifestación de la realidad vital del artista y, a la vez, un latido del mundo que le rodea. Joan Martinez Bruguera, nombre del pintor, es hijo de Granollers y actualmente vive en Sant Esteve de Palautordera. Su trajectória artística manifiesta la personalidad de una persona inmersa en la cultura, siendo la pintura su lenguaje expresivo más representativo. Forma parte de aquel movimiento de jovenes de finales de los sesenta y de la decada de los setenta que revolucionaron el arte de nuestro país.
Exposiciones de vanguardia, valientes y significativas, hicieron acto de presencia en nuestra ciudad que con un premio de pintura extraordinario durante seis años militava en el movimiento renovador del arte de Catalunya y de españa. Nuestro artista firma sus obras con el nombre de Bruguera y un seguimiento de su trabajo nos descubre un espiritu intensamente preocupado por una revitalización interior de la persona.
El arte conceptual le da aquella fuerza inprescindible para toda creación íntima y personal, cualidad que manifiesta en su creación paisagística y de una forma especial en aquella que dedicó a la história de los cátaros con fuertes insinuaciones del espíritu.
Pero su pintura ha evolucionado aún más en la expresión artística y en la expresión del mensaje con una incidéncia clara y abierta de la filosofia hindú llena de una gran concepto de la fuerza del espíritu.
Una pintura en la cual el color juega un papel comunicador intenso, apoyando un simbolísmo y hermanando naturaleza y el más allá y buscando siempre el centro de la vida desde donde una fuerza centrífuga se relaciona con el resto de la comunidad. La pintura actual de Bruguera es una pintura de intimidades de un cariz lírico y místico en que la preséncia de la naturaleza tiene una intencionalidad de convivéncia aportando su granito de arena a la paz. Una pintura que impacta por su dibujo y su cromatismo, pero que objetivamente invita a la tranquilidad de una vida interior fuertemente dominada por el pensamiento y el sentimiento. Incluso en los temas paisajisticos una neblina de misticismo les da este sentido de la filosofia oriental interpretada cromaticamente.

                                                                                                                        Joan Sala Vila



Bruguera "Dualitats 2002" en la Galeria Espai BM de Granollers 

La exposición titulada "Dualitats" ofrece en la planta superior de Espai BM una selección de paisajes que mantienen y prometen continuar, en palabras del autor una linea comercial que encauzó años atrás. Si todo lo que se vende es comercial, la clasificación continua abierta. los cuadros presentan lugares comarcales y de otros paises visitados por el artista. Las pinturas, en su vertiente paisajística, tienen todas una especie de velo o bruma que recuerda las imagenes muy claras de ciertas mañanas deslumbrantes o sometidos a una espécie de niebla incipiente. En algunas obras la luz proviene de arriba, como una iluminación que es también un camino de búsqueda interior en el caso de Bruguera. Hay que fijarse, para ver este efecto, en cuadros como Banyoles, Venècia, Cadaqués o Pati (Llerona).
La planta baja de la galeria está ocupada por obras inspiradas enconceptos orientales bebidos y aprendidos en las tradiciónes hindúes, principalmente.
Esta visión proviene no tant solo de la visita física del autor sinó de una espécie de viaje interior largamente cultivado. Las obras presentadas són pinturas, esculturas y grabados. la pirámide, el circulo, la esfera y las tres formas primeras preside casi siempre en la totalidad de las obras.
Raices orientales, los nombres que títulan las obras remiten a ideas y tradiciones egipcias, tibetanas, chinas e hindúes. Las esculturas són normalmente estructures muy simples de hierro con añadidos cristal, cemento, metal y también piedra. Todo vuelve o se mueve en una cadencia espiral en la obra de Bruguera, y las dualidades que anuncia el título de la muestra se dan sobretodo en la curiosa realización. Por ejemplo, las pinturas són collages de papel pintado que se presentan cuidadosamente, encolados encima de la madera, como para asegurar la fijación de las ideas y los conceptos, signos y símbolos de tradiciones milenarias. Todo y así el recurso a un hiperrealismo puntual engaña al visitante, que no puede saber, si no se lo dicen, que un ojo del autor proviene de una fotografia digital colocada en un lugar estratégico.
La escultura de piedra arenisca roja titulada Surya, divinitat del sol és la única pieza no simétrica de la muestra, con añadidos de cristal y pintura. Se trata de una obra vivida y trabajada con cuidado, que contrasta con la frialdad geométrica de el resto de piezas corporeas.
Por otro lado, los grabados de Bruguera descubren elementos de paisage mucho más narrativos, que en el caso de las pintures, que parecen ser pensadas para la oración, la concentración o la sanación.

                                                                                                                        Hans Móller




Publicidad




La perfección no es cosa pequeña, pero está hecha de pequeñas cosas. Miguel Ángel Buonarroti

© Artistas y arte. Artistas de la tierra 2006-2007
Las mejores obras del Mundo - Promociona gratis tus obras de arte
Artistas y arte. Artistas de la tierra creado_para
Condiciones de uso - Política de protección de datos

Artistas y arte. Artistas de la tierra